料理

    卵かけごはんをさらに美味しくする最強アレンジ7種wwwwwwwwww

    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1473930585


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    1: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:09:45.69 ID:AtZoOneG0.net BE:902871952-PLT(12000)
    卵かけごはんをさらに美味しく! 最強アレンジ7種
    卵かけごはんのアレンジレシピ7種類を伝授

    卵かけごはん、またの名をTKG。そんな通り名がつくほど、万人に愛される時短メニューも他にないのではないか。卵かけごはんは、見た目、味わいともにシンプルでありながら底知れぬ魅力をたたえる不可思議な存在である……。

    そんなTKGをさらに美味しく食べたい。さらなるTKGの高みを目指すあなたに、1週間ぶんの卵かけごはんのアレンジレシピ7種類を伝授しよう(レシピ制作:濱田美里)。

    続きは以下元記事へ
     http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160915-00010000-eipub-life
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    おまえらの知ってる激ウマな組合わせ、食い合わせ教えろ

    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1469273681


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    1: キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:34:41.52 ID:tFKxyVAo0.net BE:698254606-PLT(13121)
    業務スーパーで販売されている「バニラソフト&アイスミックス」をアイスコーヒーに入れると
    めっちゃうまい、というツイートがじわじわと話題になっています。

    「バニラソフト&アイスミックス」(税別248円)は業務用として販売されているソフトクリームの原液。
    冷凍するとソフトクリームのようになるという「牛乳パックデザート」シリーズの一種です(関連記事)。
    そんな「バニラソフト&アイスミックス」をドリンクに入れてみるという飲み方を提案しているのは、
    倉戸みと(@mitragyna)さん。
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    倉戸さんは7月中旬に、業務スーパーで「バニラソフト&アイスミックス」が売られているのを発見し、
    購入。その後、製氷皿で凍らせてみたところ思いのほか固くなってしまったため、氷代わりにと
    アイスコーヒーへ入れてみたところおいしかったといいます。
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    確かにおいしそうな飲み方ですが、コーヒー以外のドリンクに投入してもおいしいのでは?
    ということで実際に試してみました。

    おいしく作るポイントは、「ドリンクを濃い目に淹れること」と「凍結の途中で一度かき混ぜること」。
    またパックのまま凍結させてもシャリシャリとおいしく食べられますが、外気に触れさせたほうが
    口当たりがよい感じがしました。

    ぜひお家でオリジナルドリンクを作って今年の夏も乗り切ってください!

    http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/22/news113.html
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    カレー作ろうと思うんだけど、なんの肉を入れればいいの? 人参、玉ねぎ、ジャガイモはわかるんだけど

    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1468976667


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    1: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:04:27.51 ID:K9CCKPiT0.net BE:902871952-PLT(12000)
    お店で食べるようなレッドカレーを20分で作る方法
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160720-00000025-tkwalk-ent
     
     最近では輸入食材店やネットで簡単に手に入るようになったタイカレーペーストやココナッツミルク缶。これさえあればお店で食べるようなタイカレーを手軽に家で作れるようになる。ミニトマトやピーマン、しめじなど根菜を使わないから煮込む時間も不要なのもポイントだ。一度作るとその手軽さと本格味に驚くはず。ぜひお試しを!


     【主菜】レッドカレー(1人分674Kcal、塩分1.2g、調理時間20分)

     <材料・2~3人分>

     えび6尾、ミニトマト8個、ピーマン2個、しめじ1パック、にんにくのみじん切り1片分、しょうがのみじん切り1かけ分、レッドカレーペースト1袋(50g)、ココナッツミルク1缶(400ml)、とりガラスープの素小さじ1/2、ナンプラー小さじ2、ご飯2~3人分、バジルの葉(あれば)適宜・サラダ油、砂糖

    <作り方>

     (1)トマトはへたを取る。ピーマンはへたと種を取り、縦に4~6等分に切る。しめじは根元を落とし、小房に分ける。えびは尾を残して殻をむき、背に深く切り目を入れ、背わたを取る。

     (2)鍋に油大さじ1を熱し、弱火にしてにんにくとしょうがを炒め、カレーペーストを加えて香りが立つまで炒める。ココナッツミルクと水2カップを加えてのばし、えびと(1)の野菜を加えて中火で5分ほど煮る。

     (3)具に火が通ったら、スープの素、ナンプラー、砂糖小さじ1で調味する。ご飯とともに器に盛り、あればバジルの葉を添える。

    【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】
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    【味の素】クックドゥの麻婆豆腐は大して手間が省けない? ツイッター上で大論争

    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1467107647


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    1: キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:54:07.72 ID:YpjRblNh0 BE:887141976-PLT(16001)
    簡単に目的の料理を作る事ができる味の物が販売している『クックドゥ』シリーズ。麻婆豆腐から麻婆茄子、酢豚、
    ゴーヤチャンプルまで作れてしまう「シェフの味が楽しめる調味料シリーズ」として謳っている。

    しかしこのお手軽調味料『クックドゥ』が大論争になっているのだ。それはクックドゥを使っても麻婆豆腐は
    大抵手間が省けないというもの。

    その内容は次の通り。

    ・クックドゥの味が好きじゃないし、言うほど手間が省けないし、言うほど安くない
    ・今あらためて見てみたけど、実際、自力で麻婆豆腐作った時との差は、「豆板醤と甜麺醤と片栗粉が最初から
    混ざってる」だけなんだよな。調理時間20分として、3分も短縮できないわ。

    と、対して手間が省けないという意見が挙がっている反面、次の様な意見も挙がっている。

    ・むしろ週にそんなに何度も料理する人なら麻婆豆腐は調味料揃えても他のメニューに応用できるし
    高くつくわけでもないから問題ないんじゃない?

    ・クックドゥは日本の宝。クックドゥ6種類あれば30種類くらいレシピが広がる。
    つまり、既成の調味料を複数合わせて味を整えるのって、かなりリソースを食うのだ

    つまりクックドゥにプラス応用すれば更においしくできるという意見もある。クックドゥは時間や手間を省くというよりも、
    料理が出来ない人のサポート的調味料と考えもある。この調味料を使えば一定の安定した味が楽しめる。
    それ以上のことが出来る人は、イチから作った方が安上がりで安いということだ。

    これらのやりとりは200件以上やりとりされ、本当に大論争になっている。

    http://gogotsu.com/archives/19256
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    【食】メタボ、肥満対策にいかが? 鶏むね肉、低カロリーでお安く人気上昇中 調理法の工夫も広がる

    http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1465523550


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    1:ミレイユ ★:2016/06/10(金) 10:52:30.23 ID:CAP_USER9.net
    鶏むね肉の人気が上昇中だ。火を通すとぱさつきやすいとして敬遠されがちだったが、もも肉より脂肪が少なくヘルシー。しかも値段も安い。食品メーカーが、むね肉を簡単にやわらかく調理できる商品を売り出したり、インターネットのサイトにむね肉をおいしく食べられるレシピが数多く登場したり、食材としての注目度が高まっている。

     ◆100グラムが43円

     大型連休中の5月1日、神奈川県茅ケ崎市の地場スーパー、たまや茅ケ崎駅南店であった特別セール。目玉の一つが100グラム43円の国産若鶏むね肉だ。もも肉の100グラム75円に比べ、かなり安いだけに、手に取る主婦らの姿が目立った。

     売り場では、味の素の調味料「お肉やわらかの素」を使って、ホットプレートで焼いたむね肉の試食を実施。「むね肉はぱさぱさするので普段はあまり買わないけれど、これはやわらかくておいしい」「もも肉の代わりに親子丼に使ってもいいかも」といった声が聞かれた。

     「鶏むね肉は調理の仕方が分からないというお客さんが多く、肉の中では売りにくい素材だった」と同店食肉部チーフの野口俊武さん。ただ「最近は低カロリーで安いため売り上げは伸びていて、調理法を提案すると反応は非常に良い。ほかに、下味を付けたチキンカツ用むね肉も好調」と手応えを感じている。

     ◆ジューシー

     味の素が「お肉やわらかの素」を発売したのは今年2月。独自の技術で開発した酵素とでんぷんが主な成分。肉に振りかけて5分置いておくと、酵素が肉の繊維をほぐし、でんぷんが肉汁を中に閉じ込めるので、火を通したときにやわらかくジューシーに仕上がる。

     家庭用事業部の小川聡専任課長は「肉の調理に関する悩みの1位はかたくなること。いろんな肉をやわらかくできる調味料を開発するのが狙いだった」と話す。家庭の主婦らの意見を聞くと、ヘルシーで安い鶏むね肉を使いたいと考えている人が多いことが分かり、むね肉を前面に出した販売促進を展開。売り上げは順調という。

    ◆検索が急増

     レシピサイトのクックパッドでも、鶏むね肉を使ったレシピの検索や投稿が、この3年ほどで大きく伸びている。今年に入ってからの肉の部位をキーワードにしたレシピ検索件数は、「鶏むね肉」が「鶏もも肉」や「豚バラ肉」などを大きく上回り、圧倒的に多いという。

     「安いということに加えて、健康的なダイエットのために高タンパク、低カロリーの食事がいいという知識が広がったのが、鶏むね肉人気の要因の一つ」と草深由有子編集長。「ぱさつかない調理のこつを知りたい人が多いので検索が増えている」とみている。

     最近人気のレシピは、むね肉をそぎ切りにしてマヨネーズ、酢などを合わせた調味料に漬けて焼くものや、肉を塩、酒などに一晩漬け込み、お湯でゆでるものなど。草深さんは「身近な材料で手間をかけずに作れるものが人気。クックパッドでは鶏むね肉は主要な食材として定着した」と話す。

    http://www.sankei.com/life/news/160610/lif1606100009-n1.html
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